segunda-feira, 28 de maio de 2012

Um bolo para os meus 22 anos


Mais um aniversário, esse ano ainda mais completo com a Laurinha. É engraçado pensar na vida como é, estudei em tantos lugares, pulei de cursos em cursos, trabalhei em diferentes áreas, entre outras coisas e hoje sou somente mulher, esposa e, acima de tudo mãe, mãe de duas preciosidades. Não que tenha desistido de outras coisas, de outros sonhos, mas hoje vivo um sonho maior que todos. Quando elas estiverem maiorzinhas, indo pra escolinha, ai exploro outras áreas. Mas hoje vivo as minhas obrigações, as loucuras de ter uma bebezona e uma bebezinha rs, mas acima de tudo vivo a felicidade e só tenho a agradecer por tudo que tenho!
Mas enfim, aniversário, almoço, resolvi fazer um bolo. Mas simplesmente não consegui tempo de terminar o bolo! Foi aula de música da Sophia, primeira aula, ela estava toda alegre sentou no teclado parecia que tocava há anos pelo jeitinho dela rs, cada tecla que apertava olhava para mim e meu marido com um sorriso no rosto como a dizer: olha, olha, olha o que eu fiz. Mas enfim isso tomou um bom tempo do nosso dia, não só pelo tempo da aula, mas a aula é do outro lado da cidade literalmente. Chegando... limpar a casa, adiantar almoço e tudo mais, já era 1 hora da manhã e não tinha mais pique para terminar o bolo, só assei a massa e ainda faltava todo o resto ... Na manhã seguinte conseguiria terminar, sonhoooo... consegui nada, fui terminar outras coisas e o bolo ficou lá, e marido foi comprar um bolinho pra mim rs... Então fiz outra coisinha com o bolo que lá estava solitário, no final o que era para ser um bolo merengue de laranja, virou um bolo gelado de laranja para o café ^^.



Bolo gelado de laranja
  • 4 ovos 
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de suco de laranja (usei lima)
  • 2 xícaras de açúcar 
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • manteiga e farinha para untar

Calda e cobertura:
  • 2 xícaras de suco de laranja
  • 1 lata leite condensado
  • 2 xícaras de coco ralado
  • papel alumínio

Modo de preparo

No liquidificador bata os ovos, óleo e o suco de laranja. Bata por 5 minutos, em outro recipiente misture o açúcar e a farinha. Despeje sobre a mistura seca a mistura do liquidificador mexendo até ficar bem homogêneo, por ultimo incorpore o fermento.
Leve para assar em forno pré-aquecido à 180º. Por cerca de 30 minutos, ou até espetar o palito e sair limpo. Deixe esfriar, corte em quadrados. 
Para a calda misture o suco de laranja e o leite condensado. Passe o bolo por essa misture umedecendo bem, passe todos os lados no coco ralado e embrulhe no papel alumínio. Leve para gelar (sirva gelado) 


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Veja também ...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Veja também

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...